DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

La présente déclaration de confidentialité peut à tout moment être consultée ou imprimée sur le site http://shop.calliste.lu.

  1. La présente déclaration de confidentialité (ci-après « Déclaration De Confidentialité ») s’applique à la collecte, à l’usage et à la sauvegarde de toutes données à caractère personnel collectées soit directement à travers la boutique en ligne http://shop.calliste.lu (ci-après « Boutique En Ligne ») soit par tout autre moyen lors du processus de commande.

  2. Est une donnée à caractère personnel toute indication sur la situation matérielle ou personnelle d’une personne physique identifiée ou identifiable. Il s’agit notamment du nom, du numéro de téléphone et de l’adresse d’un client ainsi que de l’ensemble des données de commande que le client peut être amené à communiquer lors de la création de son compte de client.

  3. La Déclaration De Confidentialité a été élaborée dans l’esprit de et en conformité avec la loi du 2 août 2002 concernant la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel, telle que modifiée (ci-après la « Loi Sur La Protection Des Données »).

  4. La Déclaration de Confidentialité a été modifiée en dernier lieu le 5 novembre 2015.

  1. Est exclusivement responsable du traitement des données à caractère personnel au sens de la Loi Sur La Protection Des Données la société Calliste SA, ayant son siège social à 44, Grand-rue, L-9240 Diekirch, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Luxembourg sous le numéro B94660 (ci-après « Calliste »).

  2. Les représentants légaux du responsable du traitement des données à caractère personnel sont Monsieur Brosius Gilbert et Madame Brosius Nicole.

  1. Conformément à l’article 5 de la Loi Sur La Protection Des Données, les données à caractère personnel sont collectées exclusivement en vue de et en relation avec la conclusion d’un contrat de vente actuel ou futur entre le client et Calliste à travers la Boutique En Ligne.

  2. En vue d'une simplification des commandes futures et d'une amélioration constante de la Boutique En Ligne, les données à caractère personnel sont collectées lors du processus de commande et sauvegardées après la conclusion d'un contrat de vente.

  3. Conformément au §2 (4) de nos conditions générales d'utilisation et de vente, Calliste collecte, une fois que le consentement exprès de la part du client a été obtenu, les adresses mail de ses clients en vue de la distribution de la newsletter Calliste.

  1. Conformément au §2 de nos conditions générales d'utilisation et de vente, Calliste collecte exclusivement les données à caractère personnel nécessaires à la bonne exécution du contrat de vente à conclure entre le client et Calliste.

  2. Conformément au §2 de nos conditions générales d'utilisation et de vente, sont sauvegardées les données à caractère personnel de toute personne créant un compte de client sur la Boutique En Ligne. De plus, seront sauvegardées les données à caractère personnel de tout client concluant un contrat de vente à travers la Boutique En Ligne, dans la mesure où cela s'avère nécessaire au bon déroulement de la commande à travers la Boutique En Ligne.

  3. Avant la passation de la commande, le client a la possibilité, en vérifiant les données contractuelles résumées, de constater toutes erreurs éventuelles et de les corriger.

  4. Après la passation de la commande, le client a la possibilité de consulter, gérer et modifier les données à caractère personnel collectées dans l'espace client spécialement conçu à cet effet.

  5. Comme les paiements en contrepartie des contrats de vente conclus à travers la Boutique En Ligne sont traités par SIX Payment (SIX Payment Services (Europe) S.A. 10, rue Gabriel Lippmann 5365 Munsbach Luxemburg), par Paypal (PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C ou par Klarna (Klarna Bank AB, Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Sweden), Calliste ne collecte ni ne sauvegarde les numéros de cartes de crédit, ni quelconque autre moyen de paiement utilisé par le client. Les données à caractère personnel peuvent, toutefois, être traitées et sauvegardées par ces prestateurs de services externes.

  1. Les données d'accès et de client à caractère personnel sont transmises pendant le processus de commande de manière sécurisée via internet par protocole SSL (Secure Sockets Layer Software), certifié Thawte Server Certification Authority.

  2. Le site internet http://shop.calliste.lu et autres systèmes sont protégés contre la perte, la destruction, l'accès, le changement et la diffusion des données à caractère personnel collectées à l'aide de mesures techniques et organisatrices.

  1. Conformément au §2 de nos conditions générales d'utilisation et de vente, Calliste s'engage à traiter les données à caractère personnel de leurs clients conformément à la loi et de veiller à leur stricte confidentialité.

  2. Conformément au §2 de nos conditions générales d'utilisation et de vente, Calliste s'engage à ne pas transmettre les données à caractère personnel de leurs clients à des tiers, que ce soit à titre gratuit ou à titre onéreux.

  3. Nonobstant le §6.2, Calliste se réserve le droit de transmettre les données à caractère personnel nécessaires à la bonne exécution du contrat de vente à l'entreprise de transport chargé avec la livraison de la commande, pour autant que cela s'avère nécessaire pour le bon déroulement de la livraison des marchandises.

  4. La livraison des marchandises commandées sera assurée par POST Luxembourg au Luxembourg et par l'entreprise de transport DPD à l'étranger.

Le client a à tout moment la possibilité de solliciter la suppression des données à caractère personnel collectées en envoyant un mail à info@calliste.lu.

  1. Calliste attire l'attention de leurs clients sur le fait que la Boutique En Ligne a recours à des cookies. Calliste utilise des cookies, notamment, afin de rassembler les marchandises sélectionnées par le client dans le panier virtuel ou lors du stockage des données d'accès et des mots de passe, afin d'éviter des reconnections permanentes.

  2. Les cookies sont des petits fichiers qui sont sauvegardés sur le disque dur de l'ordinateur du client et qui enregistrent certains paramètres spécifiques et l'échange de données avec notre système par le navigateur du client.

  3. La Boutique En Ligne utilise à la fois des cookies de session (des cookies temporaires, supprimés automatiquement après la visite de la Boutique En Ligne) et des cookies de suivi (cookies à longue durée de vie, qui ne peuvent être supprimés que par des manipulations manuelles du disque dur de l'ordinateur du client).

  4. Le client a à tout moment la possibilité d'empêcher la sauvegarde de cookies sur le disque dur de son ordinateur en activant les paramètres correspondants dans son navigateur internet. Ceci peut toutefois entraver la bonne fonctionnalité de la Boutique En Ligne.

  1. Mailchimp est un programme de marketing en ligne qui permet à Calliste de concevoir, envoyer et de sauvegarder des modèles de couriels.

  2. Calliste a recours à Mailchimp afin de concevoir et de distribuer la newsletter Calliste par voie de couriel à ses clients.

  3. Calliste transfert un jet d'informations à caractère personnel (i.e. nom, titre, langue et adresse mail de ses clients) à Mailchimp dans le but de pouvoir utiliser ce service de convenable.

  1. Calliste utilise Google Analytics (Google Inc., USA, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise ce qu’on appelle des « cookies » (voir paragraph 8). Les cookies sont des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser la manière dont vous utilisez le site internet. Les informations générées par ces cookies concernant votre utilisation du site internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées.

  2. Calliste utilise également Google AdWords (Google Inc., USA, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), un système de publicité à travers lequel des publicitaires (i.e. Calliste) achètent certains mots-clefs dans le but de rendre leurs publicités plus visibles dans les résultats de recherche de Google.

  3. Calliste utilise Google Tag Manager (Google Inc., USA, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). L'outil Tag Manager n'enregistre pas de données personnelles. L'outil provoque l'activation d'autres cookies qui peuvent, pour leur part, enregistrer des données dans certaines circonstances. Google Tag Manager n'accède pas à ces informations.

  4. Calliste utilise la fonction Google Remarketing (Google Inc., USA, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Elle nous permet de faire de la publicité personalisée pour ce site Internet dans les résultats de recherche de Google ainsi que sur des sites Internet tiers. À cette fin, Google dépose dans le navigateur de votre appareil un cookie permettant, via un ID de cookie pseudonyme, de générer automatiquement une publicité basée sur vos intérêts en fonction des pages que vous visitez. Lorsque vous visitez notre site, Google peut donc ouvrir des critères de reconnaissance pour votre navigateur ou votre appareil, évaluer votre adresse IP ou enregistrer une fonction de reconnaissance sous la forme d'un petit fichier texte sur votre appareil (un cookie tiers, par exemple). Ce traitement de données a lieu sur la base de notre intérêt légitime à commercialiser de façon optimale notre site Internet conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa f du RGPD. Un traitement des données à d'autres fins n'a lieu que si vous avez consenti auprès de Google à ce que votre historique de navigateur Internet et/ou d'application soit relié par Google à votre compte Google et que des informations de votre compte Google puissent être utilisées pour afficher des publicités personnalisées. Si vous êtes connecté à Google pendant que vous visitez notre site Internet, Google utilise vos données avec les données de Google Analytics pour créer et définir des listes de groupes cible à des fins de remarketing multi-appareils. Vos données personnelles sont donc temporairement reliées aux données de Google Analytics pour créer des groupes cible.

  5. Calliste utilise Google Adwords Conversion Tracking (Google Inc., USA, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) dont le but est d’améliorer notre site Web et les activités publicitaires. Le cookie de suivi des conversions se met en place lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce de Google. Si dans l’intervalle de trente jours, vous visitez certaines pages de notre site, Google (et nous-mêmes) peut voir que vous avez été redirigé vers cette page en cliquant sur l'annonce. Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via des sites Web de client d’AdWords. Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion servent à générer pour nous des statistiques de conversion. Nous connaissons ainsi le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur notre annonce et qui ont été redirigés vers notre site. Mais nous ne recevons pas d'informations permettant de vous identifier personnellement. Le traitement des données s'effectue sur le fondement de l'article 6, paragraphe 1, sous f), du RGPD.

VALABLE POUR TOUS LES SERVICES GOOGLE :

  1. En cas d'activation de l'anonymisation IP, Google va tronquer / anonymiser le dernier octet de l'adresse IP pour les États membres de l'Union européenne ainsi que pour d'autres parties à l'accord sur l'Espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète est envoyée et raccourcie par les serveurs de Google aux Etats-Unis.

  2. Au nom du fournisseur de site, Google utilisera cette information dans le but d'évaluer l'utilisation du site par le client, de compiler des rapports sur l'activité du site pour les opérateurs de site Web et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet au fournisseur de site Web. Google ne recoupera pas l'adresse IP du client avec toute autre donnée détenue par Google.

  3. Vous pouvez désactiver de façon permanente les cookies pour les préférences des annonces Google en suivant ce lien: https://adssettings.google.com

  4. Le client peut refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans son navigateur. Toutefois, veuillez noter que si le client fait cela, il ne peut pas être en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. En outre, le client peut empêcher la collecte et l'utilisation des données (cookies et l'adresse IP) de Google en téléchargeant et installant le plug-in navigateur disponible sous https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB.

  5. Vous trouverez des informations complémentaires et la politique de confidentialité relative à la publicité et à Google ici : http://www.google.com/policies/technologies/ads/

  1. Calliste (calliste.lu et impostetonstyle.lu) utilise un pixel de Facebook, Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Cet outil nous permet de suivre les actions des utilisateurs après qu'ils aient été redirigés vers notre site Web en cliquant sur une publicité Facebook. Nous sommes ainsi en mesure d'enregistrer l'efficacité de nos publicités Facebook pour des raisons statistiques.

  2. Aucune donnée personnelle n'est enregistrée ou les profils d'utilisation sur les sites de nos partenaires ne sont associés à des données personnelles. Vous pouvez à tout moment désactiver la collecte de données en cliquant sur le lien suivant : https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences. La désactivation d'un cookie permet d'empêcher durablement la collecte de données, à moins que vous ne supprimiez pas les cookies dans votre navigateur ou que vous ne l'effaciez via la fonction "Effacer tous les cookies".

  3. Les données collectées ne sont pas enregistrées par Calliste, mais sont enregistrées et traitées par Facebook. Facebook peut lier ces informations à votre compte Facebook et les utiliser à ses propres but promotionnels (https://www.facebook.com/about/privacy/).

IDENTITE ET SIEGE SOCIALE DE CALLISTE

Ces informations destinées aux consommateurs et les conditions générales peuvent être consultées lors du processus de commande et peuvent être imprimées, enregistrées ou téléchargées à tout moment sous forme de fichier PDF.

Identité et adresse de Calliste

CALLISTE SA
44, Grand-rue
L-9240 Diekirch

Représentants légaux de la société: Brosius Nicole, Brosius Gilbert
Tel:  +352 28 12 38 1
Fax: +352 26 80 03 24
E-Mail: info@calliste.lu
www.calliste.lu

VAT ID No .: LU19027784

Pendant les heures d'ouvertures, le personnel de Calliste est à votre disposition pour toute suggestion ou critique dans Calliste Fashion & Living à 24, op der Hardt, L-9999 Wemperhardt (Luxembourg).

*La remise de 5% est non cumulable avec d'autres remises ou promotions

Visa, Mastercard, Bancontact PayPal Klarna Six Payments DPD Post Luxembourg Digicert SSL encryption pci-dss saq Letzshop